Берлинские пончики или пышки традиционно наполняют абрикосовым вареньем. Но некоторые предпочитают их с начинкой из ванильного или шоколадного пудинга. Рецепт пончиков уже публиковали, он чем-то похож на Берлинские пончики.
Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с сахаром, разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой. Накройте миску и подождите, когда в муке образуются трещинки.
Оставшееся молоко, желток, соль и лимонную цедру добавьте в миску и с помощью миксера замесите тесто. Накройте салфеткой и дайте ему подойти 30 минут. Затем в течение 5 минут как следует вымесите тесто.
Раскатайте тесто до толщины 2,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из него круги диаметром 8 см. Накройте их и дайте подойти еще 15 минут.
Разогрейте масло для фритюра до 180 С. Опустите в него пончики и дайте им поджариться до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Наполните конфитюром кондитерский мешочек с длинной ровной насадкой и наполните из него пончики. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и сразу подайте на стол.
Буду пробовать приготовить пончики кольца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
молоко - 1 стак. • масло сливочное - 30 г • мука - 12 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 30 г • масло растительное - по вкусу...
40 мин
Тыквенные пончики - это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто...
30 мин
Кефир 200 • Сахар 4 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ванилин 1 щепотка • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 400-450 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Масло растительное 1...
15 мин
Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого...
25 мин
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Готовила берлинские пончики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом берлинскими пончиками!
Спасибо Сенцова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на берлинские пончики, если бы не доверяла рецептам Сенцова на все 100%.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень очень вкусно получилось!!!