Хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Рецепт хмельной шарлотки страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Наконец-то у меня повилась маленькая разъемная форма, что можно эксперементировать с шарлотками! В очереди уже много рецептов накопилось:) Вот один из них. Крем должен настояться в холодильнике минимум часа 3, а желательно ночь. Вобщем, я не выдержала так долго:) Крем еще не совсем схватился, но на вкусе это никак не отразилось. Получилось божественно нежно и вкусно! Рецепт шарлотки из яблок уже публиковали, он чем-то похож на Хмельная шарлотка Страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное - 100 г
  • сахар - 80 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сметана нежирная - 400 г
  • водка - 3 ст.л.
  • желатин - 6 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • малина - 100 г

Как приготовить

  1. На дно разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания. Дно и стенки выкладываем печеньем. Для бортиков печенье разрезать напополам и размещать сахарной стороной наружу.

  2. Смешиваем сахар и маскарпоне.

    хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
  3. Отдельно смешиваем сметану и вишневую водку.

    хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
  4. Желатин замочить на 5 минут, отжать и на медленном огне растопить. Снять с огня и добавить несколько ложек сметанного крема, активно помешивая веничком. Затем добавить желатиновую массу в сметанный крем, добавить маскарпоне. Все перемешать.

    хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
  5. 30г шоколада грубо порубить и добавить к крему.

    хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
  6. Выложить массу в форму и поставить в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.

    хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
  7. Украсить торт ягодами малины и шоколадной стружкой, которую сделать из оставшегося шоколада ножом или ножем для резки овощей. Приятного аппетита!

    хмельная шарлотка страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Буду пробовать приготовить шарлотку с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ovoras1973
ovoras1973

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Как красиво!

Солнешная Зинка
Солнешная Зинка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Силантьева Инга
Силантьева Инга

Красиво, вкусно, класс просто!

klyukova_99
klyukova_99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dedrirti
dedrirti

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ifyappi
ifyappi

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шарлотку с заварным кремом.

Кохановская Марианна
Кохановская Марианна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yulya71
yulya71

А я делала хмельную шарлотку страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Яблочная шарлотка пошагово

Рецепт моего детства - мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа - обычный бисквит, начинка - яблоки и изюм....

1 ч

Вкусная Шарлотка с фото

Быстро и несложно! Очень вкусная шарлотка. Моя семья обожают Шарлотку по рецепту, которому уже больше 20 лет. Всем советую....

1 ч

Рецепт шарлотки в тыкве

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, все равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и...

80 мин

Как приготовить шарлотку

Классическая шарлотка из 3 ингредиентов которые всегда есть дома яйца, сахар и мука. Добавляем яблоки и вот шарлотка готова!...

35 мин