Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!
Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт шарлотки с апельсинами уже публиковали, он чем-то похож на Шарлотка с заварным кремом.
Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!
Буду пробовать приготовить хмельную шарлотку страчателла с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда англичане и американцы называют это бранч. Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами грушами, абрикосами,...
55 мин
Рецепт моего детства - мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа - обычный бисквит, начинка - яблоки и изюм....
1 ч
Быстро и несложно! Очень вкусная шарлотка. Моя семья обожают Шарлотку по рецепту, которому уже больше 20 лет. Всем советую....
1 ч
Классическая шарлотка из 3 ингредиентов которые всегда есть дома яйца, сахар и мука. Добавляем яблоки и вот шарлотка готова!...
35 мин
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень люблю шарлотку с заварным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Надо попробовать приготовить шарлотку с заварным кремом
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Войнова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт шарлотки со смородиной, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шарлотки с заварным кремом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)