Рыбный торт

Рецепт рыбного торта
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда идут в обход», потому на сей раз «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт хоть и простой, но всё же требующий некоторого времени на реализацию.

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно! Рецепт торта сникерс уже публиковали, он чем-то похож на Рыбный торт.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Укроп 1 пуч
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри 3–4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.

  2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.

  3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.

    рыбный торт
  4. Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.

  5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.

    рыбный торт
  6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.

  7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.

    рыбный торт
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.

    рыбный торт
  9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.

На заметку

Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы. Попробуйте и поделитесь результатом с друзьям!

Буду пробовать приготовить торт снежный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рыбного торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galya
galya

Очень своевременно выставлен рецепт. Синицына, Спасибо!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tesait
tesait

Синицына, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

inga90
inga90

Очень красивая и оригинальная подача торта.
Рецепт супер, спасибо!

dasha92
dasha92

Наконец то сделала торт- объедение!!!

edoredi
edoredi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний тортик сказка!

belopukhova_75
belopukhova_75

В общем, супер!!!
Синицына-волшебница!!!

ureastuge
ureastuge

Вот ещё нашла домашний торт.

zhuravel_77
zhuravel_77

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

appolonova_87
appolonova_87

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Торт с ягодами пошагово

Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....

120 мин

Торт Виктория с фото

Торт Виктория - это превосходный бисквитный торт с клубникой, который покорит многих своим притягательным внешним видом, и необычным легким вкусом. На его приготовление не уйдет много...

80 мин

Рецепт торта сказка

Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...

1 ч 30 мин

Как приготовить торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...

900 мин