Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30 человек! Я пекла его на заказ, поэтому не могу предоставить хорошего фото в разрезе. Но к счастью именинник, когда возвращал упаковку, заботливо передал мне в ней кусочек тортика Поэтому фото в разрезе хоть и не самое лучшее, но для общего представления всеже есть. Очень рекомендую любителям легких, кисло-сладких и не жирных тортиков! В оригинальном рецепте торт покрывается сверху марципаном и поливается глазурью из лимона и сахарной пудры. Рецепт торта дудник уже публиковали, он чем-то похож на Торт Снежный.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло, сметану.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
Поделить тесто на 6 равных частей.
Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
Чернослив с орехами измельчить.
Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля
А вот так он выглядит в разрезе.
Буду пробовать приготовить торт наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Может пригодится кому рецептик домашнего торта. Просто и быстро.
Artemchuk_91, спасибо.
Приготовила торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Artemchuk_91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо artemchuk_91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
Спасибо artemchuk_91, ты меня спасла!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибочки
как раз собралась делать тортик