Веселый торт сделает твой праздник особенным!
Торт "Мишка на севере" очень любит моя дочка. По вкусу он нежный, мягкий, пропитанный сметанным кремом. Но главное для детей - это украшение и здесь нужно проявить фантазию. Каждый торт такого рода можно сделать уникальным и неповторимым. Так что, друзья, экспериментируем?! Рецепт торта сладкоежка уже публиковали, он чем-то похож на Торт мишка на севере классический.
Итак, начинаем приготовление:
- сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера.
- сливочное масло растапливаем в микроволновке (можно и на огне) и наливаем в сметану.
- муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и, не переставая взбивать, вводим сухие ингредиенты в сметану.
- тесто должно получиться не крутым, но гуще, чем на оладьи.
- раскладываем тесто по формам (у меня 2 шт. диаметром 26 см) и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Теперь нужно испечь еще 2 коржа, только коричневого цвета. Для этого повторяем предыдущий алгоритм действий, только муки кладем на пару столовых ложек меньше, заменяя ее какао-порошком. Выпекаем точно так же, как и белые коржи.
Приготовим крем. В сметану насыпаем сахарную пудру и немного ванилина, тщательно перемешиваем ложкой (не миксером!) Даем постоять буквально 5 минут.
Орехи подсушиваем в духовке или микроволновке, крупно измельчаем с помощью острого ножа.
Каждый корж разрезаем пополам, промазываем сметанным кремом, посыпаем грецкими орешками. Коржи чередуем: черный-белый-черный-белый. Отправляем торт в холодильник.
Тем временем займемся глазурью. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем до жидкого состояния, насыпаем сахар и какао-порошок, перемешиваем. В полученную массу вводим сметану, еще раз перемешиваем.
Немного охлаждаем глазурь, буквально на пару градусов, затем поливаем ею торт (и поверхность и бока).
Ну вот, пару часов в холодильнике и "Мишка на севере" готов! Украсьте торт по своему вкусу и в согласии со своей фантазией:)
Кушайте на здоровье!
Буду пробовать приготовить торт снежный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....
120 мин
Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда...
2 ч
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Стройкова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Стройкова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Домашний тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Замечательный способ приготовления http://cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-mechta. Мне так нравится!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как же хочется домашнего тортика!!!
Стройкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Выглядит очень аппетитно