Торт эстерхази — настоящий праздник для гурмана. Ореховые коржи, нежнейший крем и фирменный рисунок — вот что отличает этот десерт от других. Свое имя торт получил от известного венгерского князя. На первый взгляд торт эстерхази в домашних условиях приготовить сложно, однако мы докажем, что это не так. Рецепт торта дудник уже публиковали, он чем-то похож на Торт эстерхази.
Отделить желтки от белков. Белки положить в отдельную посуду и охладить в холодильнике. Затем добавить к яичной смеси щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до образования упругой пены. Когда смесь приобрела нужную консистенцию, самое время всыпать сахарный песок. Делать это нужно постепенно, добавляя сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать до густого плотного крема, который даже при переворачивании посуды остается на месте.
Теперь займемся орехами. Миндаль или миндальную стружку измельчите в блендере до состояния муки. Затем соедините ее с кремом, добавляя пшеничную муку и щепотку корицы. Перемешивать нужно очень аккуратно, снизу вверх. Тесто для коржей готово.
На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круг, который будет являться заготовкой для будущих коржей. Это можно делать от руки, а можно обвести кухонную тарелку. Выгладываем тесто тонким слоем, ориентируясь на разметку. Из полученной массы должно получиться около 6 коржей. Выпекать следует около 15-20 мнут при температуре 130-140 градусов.
Крем. В глубоком сотейнике растираем яичные желтки и сахарный песок до однородности. Включаем плиту и ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем ложку крахмала и медленно вливаем молоко. Постоянно помешиваем до однородной массы. В итоге получится заварной крем светло-желтого оттенка.
В другой посуде соединяем сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером на высокой скорости. В полученную смесь добавляем ранее приготовленный заварной крем и опять взбиваем до однородности.
Все готово, осталось только создать красивый торт. Смазываем кремом все коржи, а сверху украшаем глазурью.
Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки, соединить с 4 ложками сливок и растопить на водяной бане. Полученной смесью залить торт. Затем растопить черный шоколад, добавив к нему 1 ложку сливок. С помощью кулинарного шприца рисуем на поверхности торта спираль, а зубочисткой оформляем лучи (движения от центра к краю). В итоге получились красивые узоры. Последний штрих — миндальная стружка. Обсыпьте ей боковые стороны торта. Приятного аппетита!
Попробуйте испечь торт эстерхази в домашних условиях! С нашей инструкцией это будет совсем не сложно.
Буду пробовать приготовить торт наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего тортика! А вкусный и простой!
Вкусно)) меня захвалили
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта. Наверно я надолго у Вас.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила домашний торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!