Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный! Рецепт торта наполеон уже публиковали, он чем-то похож на Торт из шифонового тыквенного бисквита.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.
Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 сливками, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.
На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.
Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не "сухими". Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты.
Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.
Буду пробовать приготовить торт лиору. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Готовила вчера бисквитного тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Марина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкуснятина
Увидев рецепт бисквитного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вот и приготовила бисквитный тортик!
Обалденно красиво получилось!
Марина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А на приготовление бисквитного торта меня вдохновил рецепт домашнего тортика cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-mechta. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за бисквитный торт и красивое оформление!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бисквитный тортик.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Кульно
За рецепт спасибо
Нежно и оригинально!
спасибо, Марина!
Я хочу приготовить бисквитный тортик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.