Торт мечта

Рецепт торта мечта
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 491 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта эта родилась, конечно, не на пустом месте, а после увиденной картинки в интернете. Это был немецкий торт и назывался он тоже "Мечта". Когда-то давно такой можно было купить в Москве, но тогда мне не довелось его попробовать, а поиски этим летом ни к чему не привели. Хотелось понять из чего же он сделан. Поиски рецепта тоже оказались тщетными. На немецких сайтах множество рецептов торта "Малина+маскарпоне", но они совсем другие. Собирать полусферу из бисквита мне уже приходилось, но как сделать гладкой поверхность торта с равномерным слоем желе? Вариант выстлать сначала пищевой пленкой миску и нанести на нее желе был сразу отвергнут - пленка не будет гладкой и всегда дает некрасивые морщинки. Полить снаружи желатином? Тоже не подходит - он быстрее стекает, чем застывает, да и бисквит может пропитаться им. На картинке же бисквит выглядит сухим, ничем не пропитан и это отличает его от цукотто, который, кажется, всегда пропитывают сиропом. У меня не было ни перечня ингредиентов, ни предполагаемого их количества. В общем, совершенно интуитивно, опираясь только на картинку с разрезом торта и свой опыт мне удалось собрать "Мечту"! Я повторила все слои немецкого торта за исключением нижнего коржа - предполагаю, что он должен быть песочным, но мне он просто не потребовался. Делала я его еще в начале августа, когда было много свежей малины, а сейчас, наверное, дешевле использовать замороженную, если предварительно ее разморозить и обсушить. Хотя в слой маскарпоне все же лучше купить немного свежей. Понадобится миска диаметром около 20 см достаточно глубокая, полусферической формы, лучше стеклянная. С третьей попытки я нашла такую в известном шведском магазине товаров для дома. Итак, вот что у меня получилось. P.S. 05.12.12 Дорогие друзья! Для меня эта неделя оказалась какой-то невероятной. Во-первых, сегодня получили очень важные для моей семьи документы, которые мы ждали 5 лет, во-вторых, вчера дочке подтвердили согласие принять ее заявку на обучение в отличном университете, в-третьих, в следующий вторник мы едем всей семьей на церемонию получения диплома МВА моим мужем в одной из лучших бизнес-школ Англии (хоть и поздновато по возрасту, но я все равно рада за него), в-четвертых, сегодня мне переслали из редакции странички с напечатанными моими рецептами вот этого торта "Мечта" и "Английского пирога с дичью". (Странички я внизу прикрепила, похвалилась вам!) Да еще и мой торт сегодня лидирует.Невероятно, но вот такие события! Столько задуманного сошлось в одной неделе! Наверное, ваш позитив и добрые слова трансформировались в мощную положительную энергию, которая на меня и обрушилась! Сегодня ничего не готовлю-отправляемся с мужем в любимый итальянский ресторан отмечать эти новости. Я вам всем очень благодарна за поддержку и внимание и желаю всем-всем, чтобы и ваши мечты поскорее исполнялись. Я точно знаю-мечты сбываются. Рецепт торта дудник уже публиковали, он чем-то похож на Торт Мечта.

Ингредиенты:

  • сахар - 300 г
  • сахар ванильный - 2
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 80 г
  • малина замороженная - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • желатин - 2 ч.л.
  • желе - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • шоколад белый - 100 г
  • миндаль - 100 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 8 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Желтки взбить с 8 ст. л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст. л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.

  2. Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня. Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.

    торт мечта
  3. На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.

    торт мечта
  4. В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.

    торт мечта
  5. Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой пленкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.

    торт мечта
  6. Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлест! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.

    торт мечта
  7. Замочите желатин в 6 ст. л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст. л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст. л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины ее высоты.

    торт мечта
  8. В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.

    торт мечта
  9. У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.

    торт мечта
  10. Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)..

    торт мечта
  11. ....и оставшийся маскарпоне.

    торт мечта
  12. Закрыть все большим кругом бисквита, уплотнить.

    торт мечта
  13. Накрыть пищевой пленкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.

    торт мечта
  14. Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую пленку.

    торт мечта
  15. Вот мое спасение: красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приемов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечет на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.

    торт мечта
  16. В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.

    торт мечта
  17. 0,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.

    торт мечта
  18. Получились ровные белые "спагетти", которыми и украсила красную поверхность.

    торт мечта
  19. Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.

    торт мечта
  20. Вот так выглядела моя "мечта" на картинке, по которой я все и сочинила...) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь еще, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликером? Такой продается?

    торт мечта
  21. Мой совет: если не найти маскарпоне, то вполне можно заменить его взбитыми сливками, как в первом слое, только добавить целые ягоды. И не выбрасывайте обрезки бисквита. Подсушите их в духовке, сложите в герметичную коробку и используйте, например, в тирамису вместо дорогих савоярди.

Буду пробовать приготовить торт наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гараж Алеся
Гараж Алеся

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nadezhda
nadezhda

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ithuntut
ithuntut

Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.

Галка Никонорова
Галка Никонорова

Хочу угостить вас рецептиком торта cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-s-yagodami. А какие блюда готовите вы?

edisidout1970
edisidout1970

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Готовила домашний тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ceneecai
ceneecai

Вера, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

onicidura1977
onicidura1977

Вера, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

genik_72
genik_72

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

oraridomm
oraridomm

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dasha90
dasha90

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Танакина Анька
Танакина Анька

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

mudraya_99
mudraya_99

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Торт Сникерс пошагово

сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...

1 ч 30 мин

Торт Лиора с фото

шоколад черный 25 г • ванильный сахар 20 г • орехи 150 г • мука по вкусу • белок яичный 6 шт. • соль по вкусу • масло сливочное 50 г • сахар по вкусу • сливки густые 250 г • арахисовая...

1 ч 30 мин

Рецепт торт ольги

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....

2 ч

Как приготовить торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...

900 мин