Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!
У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.
Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.
Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.
Ниже немного информации о происхождении названия торта. Рецепт торт лиоры уже публиковали, он чем-то похож на Торт Наполеон.
Развести воду с уксусом и перемешать.
2. Взбить 2 яйца.
3. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.
4. Ножом или на терке измельчить масло.
5. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Совет Не смотря на то, что в большинстве встречающихся рецептов масло рубят прямо на столе, мне такой способ кажется неудобным, поэтому я просто складываю ингредиенты в глубокую большую миску и рублю масло с мукой там.
6. Порубить ножом.
7. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). Совет Яичной смеси некуда будет убегать, если будете делать тесто в миске:)
8. Замесить тесто.
9. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
10. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Полтора литра молока довести до кипения.
11. Яичные желтки (или яйца) перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
12. Смешать полученную смесь с молоком.
13. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
14. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Совет Корж должен быть раскатан максимально тонко, так, чтобы местами просвечивать. Тогда после выпекания мы получим тонкий хрустящий корж, который быстро пропитывается.
15. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.
16. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Совет Когда духовка уже хорошо разогреется, коржи будут выпекаться очень быстро, не сожгите их:)
17. Каждый корж смазать кремом.
18. Смазать также верхний корж и бока.
19. Обрезки собрать.
20. Измельчить толкушкой или в блендере.
21. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Совет Если хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно поставить его под пресс.
Буду пробовать приготовить торт ольгу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30...
2 ч
сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила наполеон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я делала торт наполеон по рецепту Машовец, мне понравилось.
Даже брату, который торт наполеон не любит,понравилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта наполеон!
Машовец, торт наполеон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку торта наполеон.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Хочу рассказать о тортике, угощайтесь! Забирайте в закладки.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!