Торт наполеон

Рецепт торта наполеон
  • Общее время: 2 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!

У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.

Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Ниже немного информации о происхождении названия торта. Рецепт торт лиоры уже публиковали, он чем-то похож на Торт Наполеон.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Как приготовить

  1. Развести воду с уксусом и перемешать.

  2. 2. Взбить 2 яйца.

    торт наполеон
  3. 3. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.

    торт наполеон
  4. 4. Ножом или на терке измельчить масло.

    торт наполеон
  5. 5. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Совет Не смотря на то, что в большинстве встречающихся рецептов масло рубят прямо на столе, мне такой способ кажется неудобным, поэтому я просто складываю ингредиенты в глубокую большую миску и рублю масло с мукой там.

    торт наполеон
  6. 6. Порубить ножом.

    торт наполеон
  7. 7. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). Совет Яичной смеси некуда будет убегать, если будете делать тесто в миске:)

    торт наполеон
  8. 8. Замесить тесто.

    торт наполеон
  9. 9. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

    торт наполеон
  10. 10. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Полтора литра молока довести до кипения.

    торт наполеон
  11. 11. Яичные желтки (или яйца) перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.

    торт наполеон
  12. 12. Смешать полученную смесь с молоком.

    торт наполеон
  13. 13. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

    торт наполеон
  14. 14. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Совет Корж должен быть раскатан максимально тонко, так, чтобы местами просвечивать. Тогда после выпекания мы получим тонкий хрустящий корж, который быстро пропитывается.

    торт наполеон
  15. 15. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.

    торт наполеон
  16. 16. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Совет Когда духовка уже хорошо разогреется, коржи будут выпекаться очень быстро, не сожгите их:)

    торт наполеон
  17. 17. Каждый корж смазать кремом.

    торт наполеон
  18. 18. Смазать также верхний корж и бока.

    торт наполеон
  19. 19. Обрезки собрать.

    торт наполеон
  20. 20. Измельчить толкушкой или в блендере.

    торт наполеон
  21. 21. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Совет Если хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно поставить его под пресс.

    торт наполеон

Буду пробовать приготовить торт ольгу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Саша Шпиця
Саша Шпиця

Я приготовила наполеон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

sicoryind
sicoryind

Я делала торт наполеон по рецепту Машовец, мне понравилось.
Даже брату, который торт наполеон не любит,понравилось!

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта наполеон!

ancalu
ancalu

Машовец, торт наполеон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Элла Петрикова
Элла Петрикова

Обалденно:)
спасибо за идейку торта наполеон.

Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

emiso
emiso

Хочу рассказать о тортике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

antar
antar

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Торт Снежный пошагово

Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30...

2 ч

Торт Сникерс с фото

сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...

1 ч 30 мин

Рецепт торта мечта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...

1 ч 30 мин

Как приготовить торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...

900 мин