Торт птичье молоко с малиновым сердцем

Рецепт торта птичье молоко с малиновым сердцем
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 489 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Птичье молоко один из моих самых любимых тортов. За базу взят ГОСТовский рецепт торта Птичье молоко из блога Ирины Чадеевой, но со значительно уменьшенным количеством сахара. От себя я добавила в бисквит малину, а также сердечки из малинового конфи. Малина отлично оттеняет сливочный вкус суфле. Рецепт торта птичье молоко с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Торт Птичье молоко с малиновым сердцем.

Ингредиенты:

  • для бисквита с малиной: масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 60 г
  • малина 20 шт.
  • для малинового конфи: малина замороженная 300 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • для суфле: белки яичные 60 г
  • сахар 210 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • для глазури: шоколад темный горький 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • для украшения (опционально): шоколад белый 75 г
  • краситель пищевой красный (жирорастворимый) 1 г

Как приготовить

  1. Готовим корж. Взбить размягченное масло и сахар добела. Добавить яйцо, взбить.

  2. Всыпать муку, еще раз перемешать на низких оборотах. Положить пергамент на противень и намазать тесто на нарисованный круг. я коржа.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  3. Равномерно распределить по кругу ягоды малины, немного вдавливая в тесто.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  4. Выпекать около 10 минут при температуре 200С в заранее разогретой духовке. Вынуть и остудить. Положить заготовку в разъемную форму и собрать ее. Если нужно, обрежьте края.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  5. Готовим малиновое конфи. Ягоду размораживаем. Крахмал разводим с 2 3 ст. ложками ягодного сока, образовавшегося после разморозки. Оставшуюся ягоду с соком помещаем в кастрюлю, сюда же всыпаем сахар. Помешивая нагреваем ягоду до растворения сахара.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  6. Крахмальный раствор перемешиваем (крахмал всегда стремится осесть), вливаем тонкой струйкой в кастрюлю.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  7. Провариваем ягодный кисель (постоянно помешивая) до загустения, снимаем с плиты.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  8. Далее я залила конфи в силиконовую форму сердце и поставила в морозилку до застывания (чтобы сердца были твердыми и легко было работать). Если делать малиновое сердце на желатине, можно сделать желатиновый пласт и вырезать сердца формочкой от печенья.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  9. Готовим суфле. Агар-агар замочить заранее в 140 мл холодной воды. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить до однородного крема, оставить, не убирая в холодильник.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  10. В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Всыпать 210 граммов сахара и интенсивно перемешать.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  11. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5 7 максимум.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  12. Сразу же начинайте взбивать белки, главное делать все быстро. Белки взбить в большой миске до мягких пиков, добавить столовую ложку лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты и еще взбить.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  13. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80С. Влив сироп, не прекращайте взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Теперь добавьте во взбитую массу крем из сливочного масла и сгущенного молока и взбейте еще раз на низкой скорости миксера. Все, суфле готово!

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  14. Сборка. Половину готового суфле быстро выливаем на корж и размещаем наши сердца плотненько по кругу (примерно как на фото чем плотнее, тем лучше) и сразу выливаем вторую половину суфле. Работать надо быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Уберите торт на пару часов в холодильник.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  15. Для глазури нужно растопить шоколад (я брала горький, 78% какао) и 50 г сливочного масла. Я обычно делаю это в микроволновке. Перемешать, должна получиться жидкая глазурь и вылить ее на суфле, вращая форму, чтобы глазурь распределилась равномерно.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  16. Торт желательно подержать полчасика в холодильнике и можно подавать! Украсить по желанию.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем
  17. Вот так тортик выглядит в разрезе.

    торт птичье молоко с малиновым сердцем

Буду пробовать приготовить бисквитный торт со сливками и малиновым ликером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ksyunya83
ksyunya83

Спасибо, adelya, очень вкусно!

athith1975
athith1975

Замечательный рецепт, тортик птичье молоко получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nuredi
nuredi

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

olesya72
olesya72

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Мацур Ася
Мацур Ася

Приготовила птичье молоко…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Федорова Ира
Федорова Ира

Торт птичье молоко вкусняцкое блюдо, сама шоколадный тортик готовлю.

katarina
katarina

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что птичье молоко превзойдет все ожидания.

ejuranted
ejuranted

Большое спасибо!!!
У adelya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Прекрасный рецепт торт птичье молоко!
Лучше делать торт птичье молоко строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

roschupkina_93
roschupkina_93

Класс!
Приготовила торт птичье молоко, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alesya73
alesya73

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

uthiconto2002
uthiconto2002

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт птичье молоко.
Большое тебе спасибо, adelya, за такие простые, но аппетитные блюда.

Яновская Люба
Яновская Люба

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

olisea
olisea

Приготовила торт птичье молоко на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Торт Снежный пошагово

Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30...

2 ч

Торт Сникерс с фото

сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...

1 ч 30 мин

Рецепт торт ольги

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....

2 ч

Как приготовить торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...

900 мин