Нежный, мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.
Вкусно.
Очень понравились изделия из теста бриош и сделала из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво. Рецепт торта трухлявого пень уже публиковали, он чем-то похож на Торт Сладкий пень.
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму.
Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты.
Проварить сироп с фруктами 10-15 минут.
Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать.
Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.
Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья.
Добавить желатин. Все хорошо перемешать.
Смазать круглый корж кремом.
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом.
Поставить торт в холодильник.
Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт.
В кофемолке измельчить тыквенные семечки.
Обсыпать бока торта.
Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
Буду пробовать приготовить торт лиору. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30...
2 ч
сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...
1 ч 30 мин
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний тортик.
Рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-skazka я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, othofotor. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила мужу домашний торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.