Торт сладкий пень

Рецепт торта сладкого пень
  • Общее время: 7 ч 40 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.

Вкусно.

Очень понравились изделия из теста бриош и сделала из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво. Рецепт торта трухлявого пень уже публиковали, он чем-то похож на Торт Сладкий пень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 шт.

Для пропитки:

  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 350 г
  • Коньяк - 5 ст.л.

Для крема:

  • Сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 350 г
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Варенье - 10 ст.л.

Для покрытия:

  • Сгущенное молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сухое молоко - 300 г
  • Сливочное масло - 300 г

Для украшения:

  • Шоколад - 50 г
  • Тыквенные семечки - 30 г
  • Конфеты - 10 г
  • Печенье - 15 г
  • Мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

  2. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  4. Просеять всю муку в миску.

  5. Сделать в муке ямку и вылить яйца.

  6. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

  7. Влить дрожжи. Перемешать.

  8. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

  9. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

  10. Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму.

  11. Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

  12. Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  13. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты.

  14. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут.

  15. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать.

  16. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.

  17. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.

  18. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья.

  19. Добавить желатин. Все хорошо перемешать.

  20. Смазать круглый корж кремом.

  21. Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом.

  22. Поставить торт в холодильник.

  23. Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт.

  24. В кофемолке измельчить тыквенные семечки.

  25. Обсыпать бока торта.

  26. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.

Буду пробовать приготовить торт лиору. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

торта сладкого пень приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
vepreva_76
vepreva_76

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Зинка Лашманова
Зинка Лашманова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

violetta86
violetta86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний тортик.

Саша Вепрева
Саша Вепрева

Рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/torty/tort-skazka я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик.

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lera
lera

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Васина Варя
Васина Варя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

worede
worede

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

endent
endent

Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мягкая Вика
Мягкая Вика

Отличный рецепт! Спасибо, othofotor. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

miroshnichenko_98
miroshnichenko_98

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

amedan
amedan

Приготовила мужу домашний торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Торт Снежный пошагово

Торт из журнала, с моими небольшими изменениям Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное! Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30...

2 ч

Торт Сникерс с фото

сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...

1 ч 30 мин

Рецепт торта сказка

Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...

1 ч 30 мин

Как приготовить торт ольгу

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....

2 ч