Из печени, особенно куриной или гусиной, получается отменный запеченный паштет. А почему бы не соединить эту неимоверно вкусную намазку с не менее любимым картофелем?
«Со Вкусом» с радостью расскажет, как это сделать: какие специи добавить, сколько времени запекать и чем посыпать, чтобы внести изюминку. Рецепт картофельной запеканки с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Картофельная запеканка с печенью.
Печень вымойте, разделите на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом (понадобится примерно 3 ст. л.).
Лук нарежьте кубиками. Одну луковицу добавьте в сковороду с печенью, обжарьте до прозрачности.
Картофель нарежьте кольцами, обжарьте с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. масла до появления румяной корочки.
Печень выложите в чашу блендера, добавьте вторую луковицу, измельчите до однородности. Добавьте половину пучка измельченной петрушки, яйца и муку, снова измельчите.
Третьим этапом добавьте специи: корицу, красный, черный и душистый перец, сухой имбирь и соль. Влейте бульон и снова всё смешайте.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите слой картофеля, затем влейте печеночную смесь, присыпьте измельченной петрушкой. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой обильно посыпьте панировочными сухарями.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Подавайте запеканку с овощным салатом, особенно хорошо печень сочетается с отварной свеклой или морковью по-корейски. Забирайте рецепт в свою кулинарную коллекцию, а также делитесь с друзьями!
Буду пробовать приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Разнообразить подачу традиционного гарнира очень просто! Я хочу поделиться с вами простым, вкусненым и аппетитным вариантом, как приготовить картофельную запеканку из пюре. Запоминайте...
60 мин
Картофель 250 г • Белокочанная капуста 60 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Маргарин 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 20 г • Панировочные сухари 5 г...
1 ч
Запеканка из поленты с болгарским перцем и ветчиной. Такую запеканку можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо....
2 ч 5 мин
я не солю слои так как много сока пускают овощи, основная соль должна быть в мясе и сыре....
55 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт, готовила картофельную запеканку с печенью на день рождения сестры
Всем понравилось
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы картофельную запеканку с печенью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофельную запеканку с печенью!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась картофельной запеканкой с брокколи, моим нравится.
Спасибо за рецепт картофельной запеканки с печенью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!