Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный мандариновый джем, который к тому же готовится исключительно просто, нужна только соковыжималка. Я готовлю такие джемы в микроволновой печи, потому что так ничего не пригорает и готовится быстрее, но можно сделать все то же самое на плите. Только в этом случае надо помешивать и следить, чтобы джем не пригорел. Рецепт джема из клубники уже публиковали, он чем-то похож на Мандариновый джем.
Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры. С некоторых сортов кожура снимается трудно. Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на 1-2 минуты в кипяток и сразу чистите.
Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых). У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.
Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения. Затем варите еще 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.
Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок. Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока. Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.
Варите джем еще 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким. Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце. Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.
Переложите готовый джем в чистые банки и остудите. Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать. Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.
Буду пробовать приготовить апельсиновый джем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стебли ревеня 5 стак. • Белый мелкий сахар 3 стак. • Желатин 100 г...
20 мин
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой...
60 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Готовится элементарно)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Довольна яблочным джемом. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт!
теперь мандариновый джем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я с дочкой делаем мандариновый джем. Довольно вкусно выходит :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Татьяна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Только закончила приготовление мандаринового джема.
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мандаринового джема станет любимкой
хочу хочу