Рецепт джема из клубники уже публиковали, он чем-то похож на Бруснично-мандариновый джем.
Оборудование:
Кастрюля для пасты
Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т. к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
После остывания выложить в банку.
Буду пробовать приготовить мандариновый джем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стебли ревеня 5 стак. • Белый мелкий сахар 3 стак. • Желатин 100 г...
20 мин
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой...
60 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бруснично-мандариновый джем я не очччччень, но бруснично-мандариновый джем — на пятёрку)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю бруснично-мандариновый джем
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бруснично-мандариновый джем. Спасибо за рецепт!
Еще ни разу не готовила яблочный джем, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бруснично-мандариновый джем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог