Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
Особенности рецепта
В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.
К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!
Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.
Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрых огурцов малосольных в пакете уже публиковали, он чем-то похож на Быстрые малосольные огурцы в банке.
Повод:
Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин
Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.
Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.
Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.
В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.
Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится. Можно накрыть банку марлей.
Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.
Буду пробовать приготовить малосольные огурцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг • Вода - 2 л • Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом • Сахар - 1 ст.л. без верха • Листья хрена - 1-2 шт. • Листья смородины - 3-4 шт. • Лавровый...
15 мин
огурец 500 г • соль 100 г • чеснок 3 шт. • укроп (семенной) 1 пучок • хрен (листья) 1 веточка...
5 мин
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные...
1140 мин
0,5 кг мелких огурцов • 3 зубчика чеснока • 0,5 ст.л. соли • маленький пучок укропа....
420 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать быстрые малосольные огурцы в банке просто.
Спасибо за рецепт)))
УУУХХХ вот это быстрые малосольные огурцы в банке.
Супперрр…спасибо…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла быстрые малосольные огурцы в банке. Вот я ему и приготовлю.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Довольна огурцами консервированными малосольными. Обязательно попробуйте.
Какая вкусняшка!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Lesa1988!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Lesa1988, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень очень вкусно!
Делала быстрые малосольные огурцы в банке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я тоже обожаю быстрые малосольные огурцы в банке
но сама делала только один раз.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.