В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. Рецепт малосольных огурцов уже публиковали, он чем-то похож на Малосольные огурцы за сутки.
Повод:
Летние
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.
Сверху выложите оставшиеся огурцы.
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.
Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.
Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.
Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.
По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.
Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
огурец 500 г • соль 100 г • чеснок 3 шт. • укроп (семенной) 1 пучок • хрен (листья) 1 веточка...
5 мин
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите...
120 мин
0,5 кг мелких огурцов • 3 зубчика чеснока • 0,5 ст.л. соли • маленький пучок укропа....
420 мин
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время...
2280 мин
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, Дудрова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Дудрова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик малосольных огурцов за сутки
Сделала по вашему рецепту малосольные огурцы за сутки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Дудрова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вкусные малосольные огурцы - очень понравилось.
Буду смело готовить малосольные огурцы за сутки на праздники!
Делала малосольные огурцы за сутки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Дудрова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!