Рецепт вареников с творогом соленые уже публиковали, он чем-то похож на Соленые грибы подгруздки.
Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.
Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.
Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.
Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.
Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.
Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.
Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.
Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.
Буду пробовать приготовить соленые помидоры на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое katya94!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт грибов соленых домашних я уже пробовала, теперь еще приготовим соленые грибы подгруздки.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Давно хочу попробовать сделать соленые грибы подгруздки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Отличная тема:) уже в закладке.