Соленые грибы подгруздки

Рецепт соленых грибов подгруздки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 823 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт вареников с творогом соленые уже публиковали, он чем-то похож на Соленые грибы подгруздки.

Ингредиенты:

  • подгруздки 5 кг
  • соль 250 г
  • перец душистый 5-6 горошков
  • лавровый лист 6 шт.
  • хрен 2-3 листика
  • укроп
  • листья вишни и смородины.

Как приготовить

  1. Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.

  2. Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.

  3. Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.

  4. Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.

  5. Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.

  6. Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.

  7. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.

На заметку

Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.

Буду пробовать приготовить соленые помидоры на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

соленых грибов подгруздки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adlea1978
adlea1978

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое katya94!!!

Колобова Ева
Колобова Ева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Дана Пиуновская
Дана Пиуновская

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Алла Лельникова
Алла Лельникова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lidiya
lidiya

Рецепт грибов соленых домашних я уже пробовала, теперь еще приготовим соленые грибы подгруздки.

rogozhina_90
rogozhina_90

Пасиба))
по рецепту делаю))

ummirtit
ummirtit

Давно хочу попробовать сделать соленые грибы подгруздки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

istee
istee

Отличная тема:) уже в закладке.