Уж не знаю, в связи с неработающим поиском, есть ли такой рецепт. Если что - исправлюсь Рецепт хлеба виктории дли любителея домашнего хлебы уже публиковали, он чем-то похож на Сельдь домашнего посола.
Способ:
Засаливать
Повод:
Ужин, 23 февраля
Селедку чистим и режем на кусочки. Выкладываем в емкость для соления: слой сельди, слой лука. Первым слоем должна быть сельдь, последним - лук.
Готовим маринад: в небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, специи, доводим до кипения и варим 7-8 минут. Остужаем.
Заливаем маринад в емкость с рыбой и луком так, чтобы он был чуть выше последнего слоя лука. Ставим сверху пресс. Я делаю так: накрываю рыбу пакетом или пленкой, а сверху ставлю контейнер чуть меньшего размера, наполненный водой. Оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
В принципе, уже через 1,5 часа селедку можно есть. Но я оставляю обычно не меньше, чем на ночь. В маринаде селедку лучше не хранить, иначе она пересолится. Можно просто слить маринад, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения не скажу, но пару недель простоит спокойно (если дадут, конечно)
Буду пробовать приготовить скумбрию домашнего посола. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо тебе, olya95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Olya95! Спасибо за рецепт!
сельдь домашнего посола готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
сельдь под шубой без свеклы.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Только закончила приготовление сельди домашнего посола.
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень хороший и вкусный рецепт сельди домашнего посола, оценили и полюбили, спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Olya95, сельдь домашнего посола делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.