Варенье из садовой земляники

Рецепт варенья из садовой земляники
  • Общее время: 18 ч 30 мин
  • 25 порций
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Красивое, вкусное и ароматное домашнее лакомство! Вари!

Варенье из садовой земляники на вкус получается не хуже, чем из лесной. Винная кислота поможет сохранить цвет, придаст аромат, будет способствовать более длительному хранению варенья. Винная кислота не только не приносит вред, но и полезна для организма. Это пищевая добавка, которая имеет естественное происхождение и разрешена во многих странах мира. Рецепт варенья из хурмы уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из садовой земляники.

Ингредиенты:

  • Земляника - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Винная кислота - 20 мл
  • Вода - 1 л
  • Лимонный сок - 100 мл

Как приготовить

  1. Винная кислота (или винный камень) известна с древних времен. Она появилась как побочный продукт виноделия, ее добавляли вино, чтобы увеличить срок хранения. Винная кислота обладает выраженными антиоксидантными свойствами, предотвращает появление в пищевом продукте патогенной микрофлоры. Кроме того, она помогает сохранить красивый цвет ягод и фруктов.

  2. Землянику перебираем. Для варенья лучше всего использовать спелые, но не мягкие ягоды. Они должны быть крепкие, без повреждений. В этом случае варенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Также удаляем у ягодок хвостики. Перебранную землянику моем под проточной водой в дуршлаге, затем даем стечь лишней жидкости.

  3. Половину винной кислоты разводим литром воды и этим раствором заливаем перебранную землянику, которую предварительно нужно пересыпать в эмалированную кастрюлю. Держим землянику в растворе в течение 2 часов, затем его слить, а ягоды залить свежевыжатым соком лимона.

  4. Затем засыпаем землянику сахарным песком, емкость накрываем крышкой и оставляем ягоды так стоять в течение полусуток. Можно оставить на ночь. Когда пройдет это время, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до самого минимального и варим варенье до желаемой густоты. Как минимум 15 минут.

  5. Добавляем в кастрюлю с вареньем винную кислоту, хорошо, но аккуратно перемешиваем. Держим варенье на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем готовому варенью даем остыть. Когда оно остудится, раскладываем варенье по чистым и сухим банкам. Закрываем герметично крышками и убираем на хранение в прохладное место.

  6. Варенье готово!

Буду пробовать приготовить варенье из ревеня. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

варенья из садовой земляники приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofiya73
sofiya73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sofiya73
sofiya73

Обалденный рецептик варенья из садовой земляники. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

kille1994
kille1994

Посмотрела на фото варенья из садовой земляники, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

urtetady1992
urtetady1992

Ablaeva_95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Валя Надирова
Валя Надирова

Очень понравился этот рецепт варенья из садовой земляники.

eritor1976
eritor1976

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

razumova_98
razumova_98

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят варенье из дыни.

quteechol2004
quteechol2004

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

onduloul1983
onduloul1983

Спасибо! Люблю варенье из садовой земляники!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

itoulomer
itoulomer

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Привет!
Я не ем варенье из садовой земляники!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из садовой земляники,очень понравилось.Спасибо.

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ejuranted
ejuranted

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Михненко Софья
Михненко Софья

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Варенье из перца пошагово

Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Хорошо подходит варенье из перца к любому мясу....

36 ч

Варенье из дыни с фото

Дыня 1 шт. • Сахар коричневый 300 г • Лимон 1 шт. • Корица молотая 1 ч.л. • Кофе 1 ч.л....

35 мин

Рецепт варенья из мяты

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...

840 мин

Как приготовить варенье из фиг

Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....

55 мин