Чикенбургер

Рецепт чикенбургера

Очень люблю фаст фуд.но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят) Рецепт бургеров из чечевицы уже публиковали, он чем-то похож на Чикенбургер.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сливки - 1 упаковка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • салат айсберг - по вкусу
  • сыр пластинками - 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

  2. Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

  3. Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.

  4. P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.

    чикенбургер

Буду пробовать приготовить бургеры в стиле пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
and0321986
and0321986

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alexold1998
alexold1998

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Нютка Беликова
Нютка Беликова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

nuredi
nuredi

Буду к вам заходить чаще.

amenend1982
amenend1982

А я также заинтересовалась гигантским швейцарским бургером с грибами cookierookie.ru/zakuski/burgery/gigantsky-shveitsarsky-burger-s-gribami.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

hithes
hithes

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чикенбургер.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Яновская Люба
Яновская Люба

Столько нового узнала про чикенбургер!
Спасибо!!

polina
polina

Чикенбургер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yulyasha
yulyasha

Как красиво!

Чикенбургер терияки пошагово

булочки для гамбургеров — 4 шт. • фарш куриный — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • молоко — 50 мл • яйцо — 1 шт. • соус терияки — 100 мл • салат зеленый • майонез — 100 г • помидор — 1...

40 мин

Домашний Бургер с фото

говядина — 900 г • соль — 1 ч.л. • черный перец — 1/2 ч.л. • соус Табаско — 1 шт. (по вкусу) • сливочное масло — 2 ст.л. • красный лук — 1 шт. • сахар — 2 ст.л. • булочки — 4 шт. •...

30 мин