Очень люблю фаст фуд.но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят) Рецепт бургеров из чечевицы уже публиковали, он чем-то похож на Чикенбургер.
Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).
Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.
Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.
P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.
Буду пробовать приготовить бургеры в стиле пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
булочки для гамбургеров — 4 шт. • фарш куриный — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • молоко — 50 мл • яйцо — 1 шт. • соус терияки — 100 мл • салат зеленый • майонез — 100 г • помидор — 1...
40 мин
говядина — 900 г • соль — 1 ч.л. • черный перец — 1/2 ч.л. • соус Табаско — 1 шт. (по вкусу) • сливочное масло — 2 ст.л. • красный лук — 1 шт. • сахар — 2 ст.л. • булочки — 4 шт. •...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Буду к вам заходить чаще.
А я также заинтересовалась гигантским швейцарским бургером с грибами cookierookie.ru/zakuski/burgery/gigantsky-shveitsarsky-burger-s-gribami.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чикенбургер.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Столько нового узнала про чикенбургер!
Спасибо!!
Чикенбургер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как красиво!