Домашние гамбургеры

Рецепт домашних гамбургеров

Домашние гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, обязательно оценят по достоинству и взрослые и дети. У вас получатся пышные, нежные и ароматные булочки с вкусной и сочной начинкой. Рецепт гамбургеров с курицей и яблоком уже публиковали, он чем-то похож на Домашние гамбургеры.

Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров:

  • 375 г муки
  • 120 мл молока
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо (+ яйцо для смазывания)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Котлеты для домашних гамбургеров:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Остальные ингредиенты для гамбургера:

  • 1 крупный помидор
  • 2 маринованных огурца
  • несколько листьев салата
  • майонез, кетчуп - опционально

Способ:

На плите~0~В духовке~0~На гриле

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для булочек. Молоко соединить с водой, размешать и подогреть до теплой температуры (35-40С). Добавить к молочной смеси сахар, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле. Яйцо для теста вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.

  2. Спустя указанное время добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. К полученной жидкости просеять муку и перемешать. Затем обмазать тесто для булочек со всех сторон растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле (35-40С).

  3. Спустя час переложить подошедшее дрожжевое тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить тесто на 8-9 равных частей, придать им форму круглых лепешек. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее 0,5-1 ч. л. растительного масла.

  4. Переложить лепешки на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200С. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.

  5. Яйцо для смазывания вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородного цвета. Смазать поверхность булочек для гамбургеров взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить противень в не полностью разогретую духовку.

  6. Выпекать булочки для домашних гамбургеров около 20 минут до золотистого цвета. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем накрыть булочки бумажным полотенцем и оставить их остывать.

  7. Тем временем приготовить котлеты для домашних гамбургеров. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к фаршу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  8. Котлеты для гамбургеров желательно жарить на гриле, смазанным 1 ч. л. растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Если у вас нет гриля, можно поджарить котлеты на сковороде в 1-2 ст. л. растительного масла на средне-сильном огне.

  9. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листья салата промыть, обсушить и порвать средними кусочками. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками.

  10. Остывшие булочки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части. Обе части булочки смазать небольшим количеством майонеза с внутренней стороны. На смазанное донышко булочки положить лист салата, затем кружок помидора, котлету.

  11. Смазать котлету небольшим количеством кетчупа и выложить маринованные огурцы. Накрыть начинку верхней булочкой и немного придавить. По желанию готовые домашние гамбургеры можно подогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить домашние бургеры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eshathe1975
eshathe1975

Aterithas1990, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашние гамбургеры!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

diana78
diana78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

adelaida
adelaida

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sorsier
sorsier

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашние гамбургеры, оценили.

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Кульно

go_94
go_94

Я еще не делал домашние гамбургеры, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Катя Бубёнова
Катя Бубёнова

Ну вообще я не люблю домашние гамбургеры, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Пятыгина Людмила
Пятыгина Людмила

Рецепт домашних гамбургеров бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом.

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

Готовила домашние гамбургеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ира Шадрина
Ира Шадрина

УУУХХХ вот это домашние гамбургеры.
Супперрр…спасибо…

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

coner1982
coner1982

Домашние гамбургеры - очень вкусно, продукты сочетаемые

Гамбургеры на Хэллоуин пошагово

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете...

30 мин

Гамбургеры с лечо с фото

#4 булочки для гамбургеров500 г говяжьей вырезки100 г копченого свиного сала1 сладкая луковица2 ст.л. сухого красного винапаприкасмесь сухих прованских трав пикантный фриссе Для лечо:...

1 ч

Рецепт мини-гамбургеров

свиной или говяжий фарш 600 гр • лук репчатый 1 шт. • сухари панировочные 100 гр • соль и перец • листья салата • помидор 2-3 шт. • лук красный 1 шт. • хлеб тостовый • кетчуп или другой...

45 мин