Рецепт паштета печеночного уже публиковали, он чем-то похож на Паштет и фалафель из зеленого горошка.
Приготовим паштет. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Шинкуем половину луковицы, 1 зубчик чеснока и петрушку. Обжариваем нарезанные овощи, зеленый горошек и зелень. Добавляем немного перца чили, заранее удалив из него семечки.
2. Измельчаем в блендере получившуюся смесь с добавлением сливочного сыра и смеси перцев. Выкладываем в тарелку, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
3. Приготовим тосты. Нарежем ржаной багет и польем куски небольшим количеством оливкового масла. Поставим запекаться в разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. Приготовим фалафель из зеленого горошка. Разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. Нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку и перец чили. Измельчаем в блендере зеленый горошек, панировочные сухари, зерна зиры и нарезанные овощи. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
5. Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари. Делаем шарики из получившейся смеси. Обваливаем шарики в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем шарики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Приготовим соус. Нарезаем петрушку и листики мяты. Наливаем в отдельную емкость йогурт и добавляем зелень. Натираем четвертинку огурца и добавляем в соус. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
7. Берем питу, надрезаем и делаем из нее кармашек. В питу накладываем соус, листья салата, заранее нарезанный огурец и 2-3 шарика фалафеля.
8. Паштет и фалафель из зеленого горошка украшаем зеленью. Перед подачей на стол фалафель должен быть горячим. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить паштет из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....
60 мин
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...
2 ч 30 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлична идея!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете и фалафель из зеленого горошка зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Полина, что так же вкусно.
Рецепт в закладки, также как и бараний паштет.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паштета и фалафель из зеленого горошка он не ел.
Спасибо Полина, ты меня спасла!!!
Полина, Рецепт просто прелесть!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить паштет и фалафель из зеленого горошка на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паштет и фалафель из зеленого горошка — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паштет и фалафель из зеленого горошка.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Просто фантастика!!!
наконец паштет и фалафель из зеленого горошка приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Полина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!