Нежный и легкий паштет из скандинавского лосося или семги с укропом и кусочками вяленых томатов. Хорош в качестве холодной закуски во время торжеств. А я люблю такой паштет на завтрак. Рецепт домашнего паштета уже публиковали, он чем-то похож на Сливочный паштет из лосося с зеленью.
Свежую семгу отделить от кожицы и косточек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пробить блендером. Аналогично поступить с соленой семгой или лососем.
Соединить 2 вида семги, добавить майонез ТМ Слобода с лимонным соком, сливочный сыр, белок 1 яйца и пробить блендером в однородную массу. Затем в массу добавить белок и взбить миксером на средней скорости до однородной пышности. Во время взбивания добавить все специи.
Укроп, вяленые томаты измельчить и добавить в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.
Духовку прогреть на 180 С 10 15 минут. Форму смазать оливковым маслом и выложить массу. Разровнять сверху.
Форму с массой поставить в поддон с водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Верх прикрыть фольгой. Выпекать 20 минут при 180 С.
Паштет охладить и извлечь из формы. Он должен быть плотным и нежно-розового цвета. Нарезать ломтиками и подавать с темным хлебом, вялеными томатами или сливами. Обязательно с любовью и добрыми пожеланиями.
Буду пробовать приготовить паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не...
60 мин
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...
2 ч 30 мин
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим....
60 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Комментарии к рецепту
Сливочный паштет из лосося с зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Инна, спасибо.
Приготовила сливочный паштет из лосося с зеленью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепт сливочного паштета из лосося с зеленью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте сливочного паштета из лосося с зеленью.
Готовить с Инна одно удовольствие!
Сливочный паштет из лосося с зеленью вкуснее чем паштет из печени?
Спасибо, Инна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень люблю сливочный паштет из лосося с зеленью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Инна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сливочного паштета из лосося с зеленью!
Инна, аппетитно - чудо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Инна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)