Паштет праздничный

Рецепт паштета праздничного
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо! Рецепт рыбного паштета уже публиковали, он чем-то похож на Паштет Праздничный.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • сельдерей корневой - ¼ шт.
  • масло сливочное - 190 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • оливки - 100 г
  • макароны - 100 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кориандр - 5 ч.л.
  • картофель - 3 шт.
  • шпинат - 1 пучок
  • специи - 1
  • шафран - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин до окончания. Печень варить 10-15 мин, почеревок - 30 мин

  2. Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.

    паштет праздничный
  3. Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.

    паштет праздничный
  4. Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.

    паштет праздничный
  5. Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.

    паштет праздничный
  6. Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.

    паштет праздничный
  7. Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.

    паштет праздничный
  8. Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.

    паштет праздничный
  9. Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин, добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито.

    паштет праздничный
  10. Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.

    паштет праздничный
  11. Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.

    паштет праздничный
  12. Приятного аппетита!

    паштет праздничный

Буду пробовать приготовить деревенский паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyolya93
lyolya93

Делала паштет праздничный на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yulyasha
yulyasha

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nommilit1973
nommilit1973

Golyshkina_84, отличный рецепт паштета праздничного
спасибо за идейку

gvyzina_74
gvyzina_74

Golyshkina_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

Валиева Лида
Валиева Лида

Golyshkina_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Доброго!
Сегодня приготовила паштет праздничный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Есть рецепт паштета из куриной печени праздничный, девочки уже готовили.

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Отлично, паштет праздничный — супер, понравилось всем!

dobraya_92
dobraya_92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Гороховый паштет пошагово

зеленый горошек (свежий) 200 г • чеснок 2 шт. • йогурт 1 ст.л. • перец 1 шт....

35 мин

Паштет из курицы с фото

Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....

1 ч

Рецепт паштета из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Как приготовить паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

80 мин