Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и. день удался! Рецепт паштета из лосиной печени уже публиковали, он чем-то похож на Сливочный паштет из говяжьей печени.
Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?
Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.
Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.
Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.
Добавим коньяк и дадим ему выпариться.
Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.
Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.
Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.
Сливочный паштет из говяжьей печени готов.
Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.
В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить паштет запеченный из говяжьей печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому пошаговому рецепту, получается просто великолепным как внешне, так и на вкус. Если задать вопрос любому дегустатору, касающийся...
30 мин
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....
90 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....
5 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое, за рецепт паштета из печени! Обязательно приготовлю.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делала сливочный паштет из говяжьей печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Utril2004!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Хороший сайт, зайду еще.
Вот это ДААААА!!!
Вкуснятина
Большое спасибо!!!
У utril2004 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!