Рецепт роллов радуга уже публиковали, он чем-то похож на Роллы сяке маки.
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну, еще макиса/циновка и знание японских приемчиков по сворачиванию роллов:)
Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 частей воды, доведите до закипания и варите 14 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Потом рис деликатно разрыхлите, сбрызните рисовым уксусом по желанию. Готовьте роллы из теплого риса или комнатной температуры.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т. к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой"... Макису оберните пищевой пленкой, уложите на нее нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте ее по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.
Рыбу слабосоленую (я не рискую и не советую совсем сырую рыбу употреблять...) очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.
Кусочки рыбы положите посередине риса. По желанию смажьте рыбу васаби...
При помощи макисы начните сворачивать ролл движением от себя.
Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.
Оставленный край нори без риса обернется, прилипнет и зафиксирует ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Сяке маки готов.
Подровняйте края ролла и нарезайте его на кусочки смоченный острым ножом легким и не давящим движением.
Порция сяке маки готова, подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить роллы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса....
50 мин
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно...
75 мин
Очень люблю роллы и все японское, эти одни из мною любимых! Просто и вкусно.Попробуйте!...
30 мин
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Кульно
Я слабо разбираюсь в роллах сяке маки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прикольно, но сложновато для меня(
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))