Сейчас появились нежные, красивые молоденькие кабачки, именно их я и решила приготовить. Рецепт простой, много времени не требует. Вы можете остановиться на 6 шаге и не обжаривать кабачки в панировке, если вы предпочитаете холодный закусочный вариант. Только тогда цедру лимона положите в начинку (в этом рецепте цедра в панировке). Можете часть оставить нежаренными, а часть рулетов пожарить, чтобы сравнить вкус и выбрать один из вариантов. Теплые обжаренные кабачковые рулетики вполне могут быть и основным блюдом, и горячей закуской. Рецепт рулетиков из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Рулетики из молодых кабачков.
Духовку разогреть до 190 C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Подавать с зеленью петрушки, базилика.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рулетики из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для соуса: Чеснок - 10 гКорень имбиря - 10 гЛимон - 1/2 шт.Оливковое масло - 30 мл...
1 ч 30 мин
филе куриное 500 г • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 1 стак. • вода 100 мл • мука 2 ст.л. • лаваш 2 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • зелень 1 по вкусу • масло сливочное...
40 мин
Куриное филе, запеченное в слоеном тесте. Особую пикантность придают кунжутные семечки. Такие рулетики могут быть как самостоятельным болюдом, так и прекрасно подойдут как дополнение...
1 ч
Когда появляются такие сезонные овощи, как кабачки и цукини, хочется использовать их вкусовые качества максимально. Начинается все с обычных жареных, плавно переходит в самые разные...
45 мин
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, acasto
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Скорее бы попробовать)
Всем привет. Наткнулась на рулетики из свинины и он меня заинтересовал.
Acasto!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо!
Это мой самый любимый рецепт рулетиков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулетики)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.