Быстрый и простой рецепт приготовления домашнего сыра. Я бы отнесла этот сыр к категории мягких сыров, типа адыгейского. Карри дает мягкое пряное послевкусие, а укроп - ярко-выраженный привкус и аромат. Рецепт пряного рождественского чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Сыр домашний, пряный, с зеленью.
Молоко я оставляю на сутки при комнатной температуре, оно скисает, все - можно готовить сыр! Сметану, желательно, брать жирную, у меня - 30%. Укропа достаточно пары крупных веточек, не переборщите! Из данного количества ингредиентов у меня получилась головка сыра весом 560 грамм. Хранить сыр в холодильнике, желательно, не более недели, в закрытой эмалированной посуде.
В кастрюлю с толстым дном выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать на маленьком огне.
В миску кладем яйца, сметану, карри, соль и черный перец.
Взбиваем миксером.
Затем выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко, мешаем и оставляем нагреваться на огне, чуть ниже среднего, примерно на 20-25 минут.
Периодически перемешиваем массу, чтобы она не подгорела. Должна начать отделяться сыворотка. Режем мелко укроп, добавляем в смесь за пару минут до окончания приготовления. (У меня через 20 минут смесь начала закипать.)
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг.
Накрываем тарелкой, ставим снизу емкость для стекающей сыворотки, а сверху - небольшой груз.
Оставляем сыр на два часа. За это время он остынет, уйдет лишняя влага. Дольше держать не стоит, так как он станет суше и тверже. Готовый сыр освобождаем от марли, выкладываем на тарелку и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Охлажденный сыр готов к употреблению! Надеюсь, он придется Вам по вкусу: нежный и мягкий, с невысокой калорийностью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пряный рис со специями в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А вы знали, что в домашних условиях можно запросто приготовить сыр? Для этой цели вам даже не нужно ехать на рынок, чтобы купить у бабушки свежее молочко. Можно просто выбрать качественный...
1 ч
Пряный яблочный чай как приятное завершение коротких выходных дней....
20 мин
Вода 200 мл • Молоко 200 мл • Корица 1/2 чайной ложки • Черный чай 1,5 ч.л. • Молотый кардамон 1/2 чайной ложки • Молотый имбирь на кончике ножа • Гвоздика 6 шт. • Молотый белый перец...
15 мин
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сыр домашний, пряный, с зеленью
Мой любимый человек очень любит сыр домашний, пряный, с зеленью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А я готовлю по этому рецепту пряного чая латте.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!