Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились еще черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоеного теста, нежного крема и кисловатого чернослива. Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Португальские тарталетки.
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
Затем скатать из пласта теста рулет.
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше все, как в первом варианте, только без смазывания форм.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она еще понадобится!
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить ее маскарпоне. И розмарин - это мое добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
Теперь ставим в духовку еще на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
Буду пробовать приготовить тарталетки с сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...
1 ч
Праздничный стол - это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное!...
15 мин
Предлагаю вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят как рыбные, так и мясные начинки. Рецепт нашла в интернете, автору Инна большое спасибо...
35 мин
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею португальских тарталеток.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо вам, miteric1984, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для португальских тарталеток уже имеются в наличии.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
У меня мама так готовила португальские тарталетки, а я люблю тарталетки экзотика.
Делала португальские тарталетки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Miteric1984, огромное спасибо за португальские тарталетки!
Получилось с первого раза.
Очень очень вкусно!
Делала португальские тарталетки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень простой рецепт португальских тарталеток, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть португальских тарталеток из магазина.;)
Спасибо Вам, miteric1984, за рецепты.
Блюдо просто супер, готовила португальские тарталетки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Miteric1984, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
miteric1984, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Надо попробовать
Пасибо тебе miteric1984.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.