Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки с клубникой.
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Буду пробовать приготовить тарталетки с белым шоколадом и клубникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного...
60 мин
Тарталетки это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно...
1 ч 20 мин
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом,...
1 ч 30 мин
После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...
1 ч
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю тарталетки с клубникой!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарталеток с клубникой!
Erseda, большое спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://cookierookie.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-klubnikoi-i-belym-shokoladom.
Рецептик тарталеток с клубникой прямо специально для меня.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарталетки с клубникой, но вышло вкусно!
Erseda, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарталеток с клубникой.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Erseda, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарталетки с клубникой приготовить!
Всё круто, всё вкусно, спасибо erseda за твои рецепты.))))
Очень очень вкусно!
Делала тарталетки с клубникой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!