Лимонный тарт с розмарином

Рецепт лимонного тарта с розмарином
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники. Рецепт лимонного тарта с помидорками черри, моцареллой и бастурмой уже публиковали, он чем-то похож на Лимонный тарт с розмарином.

Ингредиенты:

  • для песочной основы: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • розмарин (веточки) 3 шт.
  • для лимонно-йогуртовой начинки: йогурт 900 г
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • для лимонных чипсов: лимоны 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 150 г

Как приготовить

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином

Буду пробовать приготовить тарт абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya
alesya

Я еще не делала лимонный тарт с розмарином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rentinto
rentinto

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Батрова Ксюха
Батрова Ксюха

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vadruts
vadruts

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

И как у тебя все получается???

svetlana77
svetlana77

Девочки посоветовали новый рецепт апельсинового тарта. Очень хочется попробовать.

olesya
olesya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Настасья за рецепт!!!

masmudi_93
masmudi_93

Вот это ДААААА!!!

sooldadsi
sooldadsi

Настасья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Зина Якимович
Зина Якимович

Настасья, рецепт лимонного тарта с розмарином ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Настя, спасибо за рецепт!

Михненко Софья
Михненко Софья

Настасья, спасибо.
Приготовила лимонный тарт с розмарином.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

uldoo
uldoo

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Болучевская Алена
Болучевская Алена

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Обязательно сделаю, спасибо!

Тарт с Нутеллой пошагово

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным...

120 мин

Тарт из малины с фото

Очень просто, потрясающе вкусно и не калорийно)...

1 ч 30 мин

Рецепт сливового тарта

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Как приготовить тарт с вишней

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин