Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом и отправить в печь. Звали девушку Стефания Татен, а эта история произошла в 1898 году в городе Ламот-Беврон. Рецепт лимонного тарта с помидорками черри, моцареллой и бастурмой уже публиковали, он чем-то похож на Французский тарт лимонный.
Для основы перемешать вручную или в кухонном комбайне просеянную муку вместе с охлажденным и натертым маслом, сырыми яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Для приготовления начинки смешать яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 - 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать сахарной пудрой.
Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона и листочками мяты.
Буду пробовать приготовить тарт с фетой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо вам, Кандрашова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французского тарта лимонного уже имеются в наличии.
Девочки, давайте поговорим про французский миндально-яблочный тарт cookierookie.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-mindalno-yablochny-tart. Сегодня приготовила, понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Будем пробовать!
Замечательный рецепт, французский тарт лимонный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.