Рецепт шоколадна-грушевого тарт уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами.
Оборудование:
Сеялка для муки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер
Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 г), снова взбиваем.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Буду пробовать приготовить сырно-творожный тарт с весенней зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо еще раз ,Тоня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Есть рецепт тарта суфле с яблоками cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-sufle-s-yablokami, девочки уже готовили.
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами
Спасибо Тоня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо огромное за рецепт! шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Тоня за твои рецепты.))))
Большое спасибо за рецепт!
шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами просто супер!!!