Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Рецепт грушевого тарта уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-грушевый тарт.
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
Шоколад растопить в микроволновке.
В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Буду пробовать приготовить тарт с фетой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
У меня шоколадно-грушевый тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, enedsins спасибо за рецептик!!!
Enedsins! Спасибо за рецепт!
шоколадно-грушевый тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Enedsins, рецепт замечательный, спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадно-грушевый тарт
спасибо за рецепт…
А я также заинтересовалась грушевым тартом под миндально-ванильным кремом cookierookie.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное enedsins за прекрасный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Отличная тема:) уже в закладке.
Старый добрый рецепт.
Хороший сайт, зайду еще.
Я с дочкой делаем шоколадно-грушевый тарт. Довольно вкусно выходит :)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадно-грушевый тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я слабо разбираюсь в шоколадне-грушевом тарт, но с этим рецептом вышло очень здорово!