Шоколадно-грушевый тарт

Рецепт шоколадна-грушевого тарт
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 579 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня.в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира.ммм.незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления.я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть) Рецепт грушевого тарта уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-грушевый тарт.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • груши - 2 шт.
  • шоколад горький - 185 г
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль - 125 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • крем-фреш - по вкусу

Как приготовить

  1. Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко, сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

  2. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

    шоколадно-грушевый тарт
  3. Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.

    шоколадно-грушевый тарт
  4. Шоколад растопить в микроволновке.

    шоколадно-грушевый тарт
  5. В миндаль добавить сахар, яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть) Все перемешать.

    шоколадно-грушевый тарт
  6. Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть. Можно и почистить, но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.

    шоколадно-грушевый тарт
  7. Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

    шоколадно-грушевый тарт

Буду пробовать приготовить тарт с фетой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arina86
arina86

У меня шоколадно-грушевый тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, enedsins спасибо за рецептик!!!

souteatru
souteatru

Enedsins! Спасибо за рецепт!
шоколадно-грушевый тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ceneecai
ceneecai

Enedsins, рецепт замечательный, спасибо!

ikloun
ikloun

Ох, какая вкуснятина!

sicoryind
sicoryind

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадно-грушевый тарт
спасибо за рецепт…

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

А я также заинтересовалась грушевым тартом под миндально-ванильным кремом cookierookie.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom.

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное enedsins за прекрасный рецепт!

diana84
diana84

Ух ты! Как красиво и просто!

indutomat
indutomat

Отличная тема:) уже в закладке.

timatear
timatear

Старый добрый рецепт.

olga84
olga84

Хороший сайт, зайду еще.

anculto
anculto

Я с дочкой делаем шоколадно-грушевый тарт. Довольно вкусно выходит :)

Мелкая Ксюша
Мелкая Ксюша

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадно-грушевый тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

emiso
emiso

Я слабо разбираюсь в шоколадне-грушевом тарт, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Шоколадный тарт пошагово

Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин

Тарт из малины с фото

Очень просто, потрясающе вкусно и не калорийно)...

1 ч 30 мин

Рецепт сливового тарта

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Как приготовить тарт с вишней

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин