Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного теста (с лимоном), ягоды, начинка из меренги (отдельно взбитые белки и желтки). Рецепт тарта с персиками уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с малиной, ежевикой и меренгой.
Пальцами перетрите кусочки сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и сок. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 25 см разъемную форму. Раскатайте тесто, чтобы хватило на дно и стенки формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Заполните сухой фасолью или горохом (чтобы тесто не вздулось) и пеките 20 минут. Выньте и остудите, духовку не выключайте.
Ягоды промойте и обсушите. Выложите на основу.
Взбейте 3 белка с 3 ст. л. холодной воды до образования крепкой пены. Постепенно добавьте 150 г сахара, по мере взбивания.
Желтки тоже взбейте, добавьте горячую воду, размешайте и аккуратно соедините с белками.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу. Выложите начинку на ягоды и разровняйте.
Пеките 15-20 минут в разогретой духовке, пока начинка не станет светло-коричневой. Дайте остыть, затем аккуратно выньте тарт из формы. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить тарт с фетой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю тарт с малиной, ежевикой и меренгой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сегодня первый раз готовила тарт с малиной, ежевикой и меренгой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Девочки, тарт с малиной, ежевикой и меренгой объедение.
Супер рецепт!
aterithas1990, большое спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Последнее время увлеклась cookierookie.ru/zakuski/tarty/shelkovy-tart-s-ezhevikoi, моим нравится.
Готовила тарт с малиной, ежевикой и меренгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с малиной, ежевикой и меренгой.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Офигительно вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.