Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур. Рецепт шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный тарт с малиной.
Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.
Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.
Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.
Остудите.
Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
Шоколад измельчите в блендере на квадратики.
Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
Яйца взбейте.
Вмешайте в шоколадную массу.
На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 300 мл • Шоколад 200 г • Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там...
1 ч 45 мин
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным...
120 мин
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадный тарт с малиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Шоколадный тарт с малиной конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала шоколадный тарт с малиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вспомнила, еще готовила тарт с нутеллой. Вкусняшка.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А я готовлю шоколадный тарт с малиной в первый раз.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный тарт с малиной, если бы не доверяла рецептам edavyo1997 на все 100%.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадного тарта с малиной!
10++++++
Это моя оценка.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!