Миндальный тарт с лимонной начинкой

Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой
  • Общее время: 12 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. Рецепт яблочного тарта уже публиковали, он чем-то похож на Миндальный тарт с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

  • крем-фреш - 250 г
  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 290 г
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - 70 л
  • соль - 1 щепотка
  • желатин порошковый - 2 г
  • миндаль - 50 г
  • сахарный песок мелкий - 100 г

Как приготовить

  1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

  2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г Уберите на ночь в холодильник.

  3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

  4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  5. КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

  6. Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

    миндальный тарт с лимонной начинкой

Буду пробовать приготовить тарт с лаймом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eshathe1975
eshathe1975

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Манушина Софья
Манушина Софья

Это какой-то шедевр!!!
anka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

dorara
dorara

Сделала миндальный тарт с лимонной начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olesya72
olesya72

Кто-нибудь интересовался тартом с клюквенно-яблочной начинкой?

isestat
isestat

Спасибо за отличные рецепты!!!

Воевода Серафима
Воевода Серафима

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

akinava
akinava

Сделали, но еще не пробовали!!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rul_74
rul_74

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Блюдо просто супер, готовила миндальный тарт с лимонной начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Спасибо огромное за рецепт, anka!
миндальный тарт с лимонной начинкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь миндальный тарт с лимонной начинкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sooldadsi
sooldadsi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела миндальный тарт с лимонной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sofiya71
sofiya71

Миндальный тарт с лимонной начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лаймовый тарт пошагово

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Соль щепотка • Сгущенное молоко 1 банка • Лайм 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт....

20 мин

Тарт с вишней с фото

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Рецепт тарта с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин