Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую попробовать. В первом варианте (его и напишу) присутствовал кардамон, во втором варианте (по просьбе жаждущих тарта) без кардамона. Лично мне понравились оба варианта, выбирайте сами! За рецепт сердечно благодарю Анну из Таллина. Рецепт грушевого тарта уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с ревенем и кардамоном.
Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды (2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы 22-24 см.
Запекайте тарт в духовке при 180 С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Uglul, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с ревенем и кардамоном.
Мне он нравится больше других.
Тарт с ревенем и кардамоном — просто СУПЕР!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с ревенем и кардамоном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Готовила по рецепту тарта фламбе. Очень вкусно.
Спасибочки
как раз собралась делать тарт с ревенем и кардамоном
Тарт с ревенем и кардамоном просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с ревенем и кардамоном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это реально наслаждение
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прикольно получилось класс!!!