Тарт с ревенем и кардамоном

Рецепт тарта с ревенем и кардамоном
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую попробовать. В первом варианте (его и напишу) присутствовал кардамон, во втором варианте (по просьбе жаждущих тарта) без кардамона. Лично мне понравились оба варианта, выбирайте сами! За рецепт сердечно благодарю Анну из Таллина. Рецепт грушевого тарта уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с ревенем и кардамоном.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 80 г
  • ревень - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • кардамон - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды (2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.

    тарт с ревенем и кардамоном
  3. Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.

    тарт с ревенем и кардамоном
  4. Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).

    тарт с ревенем и кардамоном
  5. Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы 22-24 см.

    тарт с ревенем и кардамоном
  6. Запекайте тарт в духовке при 180 С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).

    тарт с ревенем и кардамоном
  7. Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

    тарт с ревенем и кардамоном

Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
emiso
emiso

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

valentina85
valentina85

Uglul, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с ревенем и кардамоном.
Мне он нравится больше других.

inears1987
inears1987

Тарт с ревенем и кардамоном — просто СУПЕР!!!

topchiyan_88
topchiyan_88

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с ревенем и кардамоном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

etsom1993
etsom1993

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

round1976
round1976

Готовила по рецепту тарта фламбе. Очень вкусно.

starinskaya_85
starinskaya_85

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с ревенем и кардамоном

endende
endende

Тарт с ревенем и кардамоном просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

pounde
pounde

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с ревенем и кардамоном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

edinsoure
edinsoure

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Базышина Полина
Базышина Полина

Это реально наслаждение

svetlana
svetlana

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

urtetady1992
urtetady1992

Прикольно получилось класс!!!

Тарт с вишней пошагово

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Тарт с фетой с фото

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин