Угощай родных ароматным фруктовым тартом!
Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка. Рецепт шоколадна-грушевого тарт уже публиковали, он чем-то похож на Грушевый тарт.
Подготовим песочное тесто, для этого:
- размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.
- в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.
- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.
Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.
Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!
Буду пробовать приготовить ягодный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо usikova_89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Usikova_89, сделала сегодня грушевый тарт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Usikova_89, отличный рецепт грушевого тарта, все ингредиенты любимые.
Готовила http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Надо попробовать
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень интересный рецепт грушевого тарта, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грушевый тарт)))
Иду пробовать…
Usikova_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт грушевого тарта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо!
Отличный рецепт грушевого тарта!