Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный. Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом). Тесто хоть и песочное, но очень нежное, с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта. Рецепт тарта с абрикосами уже публиковали, он чем-то похож на Тарт творожно-ванильный.
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
Положить его в пищевую пленку
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
Творог хорошо размять вилкой.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тарт с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У ongitear1970 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ongitear1970, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня приготовила тарт творожно-ванильный,очень вкусно!
ongitear1970 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ongitear1970, спасибо огромное за рецепт тарта творожно-ванильный!
делаю уже 5-й раз!
Ongitear1970!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Надо будет сделать тарт фламбе. Должно получиться классно.
Делаю тарт творожно-ванильный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тарт творожно-ванильный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ongitear1970, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт отличный!
делаю тарт творожно-ванильный регулярно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…