Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком. Рецепт тарта с грушами уже публиковали, он чем-то похож на Тарт со спаржей и лимоном.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.
2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.
3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.
4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.
Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.
Буду пробовать приготовить тарт абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Полина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Полина, рецепт тарта со спаржей и лимоном ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Полина, классный рецепт тарта со спаржей и лимоном!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Хотела приготовить уже сегодня http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, соскучилась что-то по тарту со спаржей и лимоном.
Приготовлю завтра)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».