Ягодный тарт

Рецепт ягодного тарта
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 709 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт тарта с персиками уже публиковали, он чем-то похож на Ягодный тарт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Свежие ягоды 300 г
  • Фермерская сметана 300 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.

  3. Введите 2 желтка.

  4. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.

  5. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.

  6. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

  7. Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.

  8. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.

  9. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

  10. Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

  11. Готовый пирог хорошо остудите.

  12. При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Буду пробовать приготовить тарт с фетой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dobraya_92
dobraya_92

УУУХХХ вот это ягодный тарт.
Супперрр…спасибо…

undelatha1970
undelatha1970

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Инна Дударева
Инна Дударева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ifyappi
ifyappi

Недавно готовила апельсиновый тарт, так мне даже не осталось)

unerorou
unerorou

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

bolotina_81
bolotina_81

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мина Рядова
Мина Рядова

Ягодный тарт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Элла Коробань
Элла Коробань

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

induriowa
induriowa

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

shakhurina_72
shakhurina_72

Я тоже делала ягодный тарт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

hisisiton
hisisiton

Medyulyanova_89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Сливовый тарт пошагово

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Тарт с вишней с фото

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин