Заливное из семги

Рецепт заливного из семги

Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола. Рецепт заливного из курицы уже публиковали, он чем-то похож на Заливное из семги.

Ингредиенты:

  • семга свежая - 350 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - ½ шт.
  • сельдерей корень - 30 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 550 мл
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу

Как приготовить

  1. Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.

  2. Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.

    заливное из семги
  3. Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.

    заливное из семги
  4. Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.

    заливное из семги
  5. Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.

    заливное из семги
  6. В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст. ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.

    заливное из семги
  7. Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из семги
  8. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

    заливное из семги

Буду пробовать приготовить заливное из судака. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adlea1978
adlea1978

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

noutrinc
noutrinc

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из семги к домашнему празднику.

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Готовила заливное из семги Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

olesya76
olesya76

Красив, спасибо. А я в рыбное заливное делала.

Иманова Вера
Иманова Вера

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

titovskaya_82
titovskaya_82

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arina
arina

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заливное из семги.
О результате напишу позже.