Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола. Рецепт заливного из курицы уже публиковали, он чем-то похож на Заливное из семги.
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст. ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить заливное из судака. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из семги к домашнему празднику.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Готовила заливное из семги Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Красив, спасибо. А я в рыбное заливное делала.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заливное из семги.
О результате напишу позже.