Рецепт стейка из карпа уже публиковали, он чем-то похож на Заливное из карпа.
Очищаем карпа от чешуи. Удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Нарезаем на порционные кусочки. Доводим до кипения столовый уксус. Поливаем кусочки рыбы.
Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до набухания.
Нарезаем морковь и корень сельдерея кубиком, лук - полукольцами. Заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и гвоздику. Посолим. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
Выкладываем кусочки рыбы. Можно добавить голову карпа. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим на медленном огне 15- 20 минут. Достаем рыбу. Аккуратно удаляем кости.
Процеживаем бульон. Добавляем в теплый бульон разбухший желатин. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
6. Выкладываем рыбу в форму для заливного кожицей вверх. Украшаем дольками лимона, розочками из помидора и зеленью. Аккуратно заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить соленую икру карпа. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....
120 мин
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!...
40 мин
Карп 1 шт. • Картофель 5 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Укроп 1 пучок • Лавровый лист 3 шт....
35 мин
Комментарии к рецепту
Да заливное из карпа так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Svetlana, спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прикольный рецепт
Рецептик заливного из карпа прямо специально для меня.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибочки :)
Забираю заливное из карпа в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ухи из карпа.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!