Рецепт зраз из судака уже публиковали, он чем-то похож на Заливное из судака.
Способ:
Варить
Повод:
День рождения, Новый год, Рождество
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы, слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму, удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Буду пробовать приготовить рубленую котлету из судака праздничная. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...
300 мин
Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....
120 мин
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!...
40 мин
Уха из судака - легкий, приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому они...
45 мин
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
Я сделала заливное из судака, все получилось очень даже..!
Басалаева, спасибо большое!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ухе из судака. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Попробовала приготовить заливное из судака.
Супер!!!
Спасибо Басалаева!
Вы профи!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отличный рецепт! Спасибо, Басалаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!