"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! Рецепт рыбного жаркого уже публиковали, он чем-то похож на Рыбное заливное.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ:
Варить
Повод:
Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет
Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.
Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.
Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.
В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.
К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.
Буду пробовать приготовить калдейраду — португальского рыбного рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное...
30 мин
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...
300 мин
Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Комментарии к рецепту
Cofangi!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбного заливного!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, cofangi, за изумительный рецепт рыбного заливного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Хороший рецепт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном из карпа. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбного заливного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбное заливное
Спасибо cofangi, ты меня спасла!!!
Большое спасибо!!!
У cofangi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мой парень просто обожает рыбное заливное))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Чудненький рецепт)))