Рыбное заливное

Рецепт рыбного заливного
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 460 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! Рецепт рыбного жаркого уже публиковали, он чем-то похож на Рыбное заливное.

Ингредиенты:

  • 15 г листового желатина
  • 240 г филе судака на коже
  • соль
  • перец душистый горошком
  • листочки петрушки
  • 700 г питьевой воды
  • 50 г очищенной моркови
  • 1 луковица шалота
  • щепотка молотого черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек черешка сельдерея
  • 2-3 веточки петрушки
  • 10 г водки
  • горчица зернистая
  • хрен столовый

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ:

Варить

Повод:

Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Как приготовить

  1. Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

  2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.

  3. Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.

  4. Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.

  5. В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

  6. К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.

Буду пробовать приготовить калдейраду — португальского рыбного рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofiya
sofiya

Cofangi!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбного заливного!!!

ursulenko_78
ursulenko_78

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

cingil1974
cingil1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лукашик Валентина
Лукашик Валентина

Спасибо, cofangi, за изумительный рецепт рыбного заливного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sooldadsi
sooldadsi

Хороший рецепт!!!

nadezhda
nadezhda

Как вкусно! Приходится считать калории...

Почепа Алла
Почепа Алла

Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном из карпа. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sorsier
sorsier

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбного заливного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

София Безкровная
София Безкровная

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбное заливное

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Спасибо cofangi, ты меня спасла!!!

orouroff
orouroff

Большое спасибо!!!
У cofangi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Мина Рядова
Мина Рядова

Попробую это блюдо. Спасибо!

allupad
allupad

А как же мне хочется уже приготовить.

raya
raya

Мой парень просто обожает рыбное заливное))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

А реально это кто-нибудь готовил?

razumova_84
razumova_84

Чудненький рецепт)))

Заливное из семги пошагово

Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное...

30 мин

Заливное из языка с фото

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...

300 мин

Рецепт заливного из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин

Как приготовить рыбное суфле

Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...

50 мин