Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте! Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен из шампиньонов.
Повод:
На обед, На ужин
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны пластинками.
На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в луково-грибную смесь сметану или соус "Бешамель" (по желанию). Тщательно перемешиваем и укладываем в кокотницы.
Натираем сыр на крупной терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 15 минут. После приготовления присыпаем пармезаном для дополнительного аромата и вкуса. Жульен с грибами готов!
Грибной жульен это уникальное блюдо, которое является прекрасным вариантом горячей закуски. В итоге мы получаем вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря ярко-выраженному вкусу шампиньонов блюдо станет фаворитом любителей грибов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Существует множество вариаций этого рецепта, можно по желанию добавлять курицу, ананас и другие ингредиенты. Подавать его необходимо горячим, так он еще вкуснее. Экспериментируйте, и все у вас получится! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить булочку-жюльен из шампиньонов и шпината. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....
60 мин
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...
60 мин
Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....
45 мин
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...
25 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Vika91, спасибо огромное за рецепт жульена из шампиньонов!
делаю уже 5-й раз!
Я выбрала жульена из шампиньонов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen-iz-shampinyonov.
Красотищаа!
Спасибо! Беру в закладки.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, vika91 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жульена из шампиньонов!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я готовлю жульена из шампиньонов в первый раз.
Я делала жульена из шампиньонов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мой любимый человек очень любит жульена из шампиньонов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!