Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке! Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в микроволновке.
Оборудование:
Микроволновка
Повод:
На обед, На ужин
В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет - ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь - выручит и вас! 1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.
Укладываем в посуду для микроволновки, добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10. 3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу. 4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут. 5. Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи. 6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам. 7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром. 8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 5-7 минут. Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер ;)
Буду пробовать приготовить жюльена из почек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Комментарии к рецепту
Deichuk_85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, deichuk_85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жюльен в микроволновке-это моя мечта!)))
Я приготовила сегодня жюльена в микроволновке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, deichuk_85!
Сегодня проводила эксперимент: готовила жюльена в сковороде. Приятного аппетита!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо deichuk_85
Deichuk_85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен в микроволновке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Посмотрела на фото жюльена в микроволновке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое deichuk_85!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.