Жюльен в микроволновке

Рецепт жюльена в микроволновке

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке! Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 150 г
  • Сухие пряности — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Оборудование:

Микроволновка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют - поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет - ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь - выручит и вас! 1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.

  2. Укладываем в посуду для микроволновки, добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10. 3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу. 4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут. 5. Готовим соус - смешиваем сливки, муку, соль и специи. 6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам. 7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром. 8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция - можно его включить) на 5-7 минут. Жюльен готов! Если у вас есть французский батон - можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер ;)

Буду пробовать приготовить жюльена из почек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена в микроволновке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
imistom
imistom

Deichuk_85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ongitear1984
ongitear1984

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

rorow1986
rorow1986

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

delekh_90
delekh_90

Спасибо, deichuk_85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

София Родик
София Родик

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

asofaly2004
asofaly2004

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жюльен в микроволновке-это моя мечта!)))

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Я приготовила сегодня жюльена в микроволновке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, deichuk_85!

disullo
disullo

Сегодня проводила эксперимент: готовила жюльена в сковороде. Приятного аппетита!

ofutol
ofutol

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо deichuk_85

adelya94
adelya94

Deichuk_85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен в микроволновке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ererateng
ererateng

Посмотрела на фото жюльена в микроволновке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

akinava
akinava

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое deichuk_85!!!

round
round

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Как приготовить жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч