Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината.
Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.
2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.
3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.
4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Гайда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отчитываюсь.
булочка-жюльен из шампиньонов и шпината супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Пробовала приготовить грибного жульена из шампиньонов, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт весьма кстати!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочка-жюльен из шампиньонов и шпината сказка!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит булочку-жюльен из шампиньонов и шпината
спасибо за рецепт…
Гайда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это не булочка-жюльен из шампиньонов и шпината, это просто бомба!!!
Я готовила булочка-жюльен из шампиньонов и шпината на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочка-жюльен из шампиньонов и шпината даже гости заказывают!!
Гайда, очень интересный вариант булочки-жюльена из шампиньонов и шпината.:)
Гайда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочку-жюльен из шампиньонов и шпината я не очччччень, но булочку-жюльен из шампиньонов и шпината — на пятёрку)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!