Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

Рецепт булочки-жюльена из шампиньонов и шпината
  • Общее время: 45 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 629 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината.

Ингредиенты:

  • булочка — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • шпинат — 230 г
  • лук репчатый — 70 г
  • молоко — 300 мл
  • сыр пошехонский — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • соль
  • петрушка

Как приготовить

  1. Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.

  2. 2. Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
  3. 3. Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару минут. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
  4. 4. Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
  5. 5. Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 5-7 минут, затем в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем крышечкой. Приятного аппетита!

    булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

булочки-жюльена из шампиньонов и шпината приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rozmyshleva_70
rozmyshleva_70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Марта Прядко
Марта Прядко

Гайда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

agata96
agata96

Отчитываюсь.
булочка-жюльен из шампиньонов и шпината супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

rul_74
rul_74

Пробовала приготовить грибного жульена из шампиньонов, подскажите что-нибудь попроще...

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Рецепт весьма кстати!

round1976
round1976

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

edinsoure
edinsoure

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочка-жюльен из шампиньонов и шпината сказка!

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит булочку-жюльен из шампиньонов и шпината
спасибо за рецепт…

Элона Аниретаке
Элона Аниретаке

Гайда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

alekmorse
alekmorse

Ух ты! Как красиво и просто!

cunelalee
cunelalee

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

latecraci1996
latecraci1996

Это не булочка-жюльен из шампиньонов и шпината, это просто бомба!!!
Я готовила булочка-жюльен из шампиньонов и шпината на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочка-жюльен из шампиньонов и шпината даже гости заказывают!!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Гайда, очень интересный вариант булочки-жюльена из шампиньонов и шпината.:)

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Гайда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катя Алексеевич
Катя Алексеевич

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочку-жюльен из шампиньонов и шпината я не очччччень, но булочку-жюльен из шампиньонов и шпината — на пятёрку)))

Элла Коробань
Элла Коробань

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с крабами с фото

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин